最新消息/new
2012-12-24
未婚聯誼來台流程?

台灣(証件)申請
申請護照:

 

身分證正本 4退伍令 (義務役40歲 常備役45歲以上免)
二吋半身彩色照片三張

 

越南簽證:
護照影本 1份 4二吋半身照片二張
中華民國國民與越南國民辦理結婚申請需備文件如 下:


(第一趟赴越南需辦資料)
戶政事務所申請個人戶籍謄本5份
戶籍謄本 + 單身宣誓書 + 出生證明 (若無亦可)
法院公証 ( 5 取回 4 ) - 外交部認証 ( 4 取回 3 )
彩色相片二吋半身 30 張(含底片)
離婚證明書影本。以上資料請於戶政事務所各申請5 份
辦理新娘台灣入籍登記文件如下:
越南結婚證書 + 翻譯中文 (經駐越南辦事處認證) 。
男方戶口名簿正本。
男方身分證正本 + 二吋半身照片三張。
辦理新娘入境居留簽證,另2份請保留。
新娘入境後辦理居留證:
新娘入境後14天內必須至縣市警察局外事科辦理居留證
(約5個工作天取得)需備文件如下:
越南結婚證書 + 翻譯中文 (經駐越南辦事處認證) 。
新娘護照正本 4 新娘二吋半身照片三張。
戶籍謄本1份 4 填寫申請書(警察局外事科備有)
辦理新娘流動戶口:
請至戶籍所在地警察局(派出所)辦理
新娘居留證 4 新娘護照正本
戶口名簿正本(戶籍謄本1 份)

 

越 南 結 婚 申 請 流 程
越南面談 ------------------- 駐越南台北經濟文化辦事處
越南外務廳蓋章 --------- 國家公証室認証翻譯越文
體檢-男女雙方 ----------- 精神醫院 皮膚醫院
結婚登記申請 ------------ 新娘戶籍地司法廳(約兩個月)
新娘護照申請 ------------ 省市出入境管理局
結婚簽字 ------------------ 新娘戶籍地拿結婚証書
越南外務廳 --------------- 結婚証書驗証蓋章
越南國家公証室 --------- 結婚証書翻譯中文公証4份
結婚証書認証-------------- 駐越南台北辦事處認証四份取回三份
台灣結婚登記 ------------ 結婚証書正本及認証翻譯本 2 份回台辦理結婚登記
申請戶籍騰本 ------------ 戶籍騰本4份寄回越南 (須有新娘入籍登記)
新娘體檢HIV ------------- 胡志明市大水護醫院
駐越南台北辦事處 ------ 申請簽証


 

 


上一頁    

back

瀏覽人數 : 58830
CopyRight © 2015 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
婚友社與你談場戀愛是台灣第一個以相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個跨國婚友社的機會,大家來到婚友社婚友社都是以結婚為前題的婚友社交友,參加的婚友會員和婚友社相親結束後關懷您約會情況,不同於一般婚友社是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—跨國婚友社